Resep Cara membuat Beef Burger Killer Soft Bread

Beef Burger.

Beef Burger : Postingan resep kali ini adalah salah satu kreasi dari resep killer soft bread. Yups, hari ini kita bikin burger bun saja yuuk. Kebetulan saya sedang punya stok daging giling, dan begitu liat mayonaise di kulkas, ....cling..cling langsung kepikiran untuk bikin beef burger deh. Karena saya lagi males banget cari-cari resep roti untuk beef burger andalan saya, jadi saya pakai saja resep roti untuk beef burger yang udah hafal diluar kepala saja deh..hahahaha, apalagi kalau bukan resep killer soft bread.

Beef Burger, Resep beef burger.

Resep beef burger yang memakai roti killer soft bread ini udah kebayang donk jadinya nanti, pasti akan menjadi burger bun yang empuuk. Dan dari 1 resep adonan killer soft bread, saya bagi menjadi 10 bagian, dengan berat kurang lebih 45-50 gram. Dan saya juga sudah sisakan 3 bun untuk digunakan keesokan harinya, dan hasilnya tetap empuk lho. Saya simpan di wadah tertutup, dan masing-masing bun saya bungkus dengan cling wrap yang dilapisi lagi dengan alumunium foil. Untuk resep burger bun-nya perlu ditulis lagi gak sih, secara pasti sudah pada tau deh ya resep killer soft bread ini. Tapi baik laah saya tulis lagi saja deh, daripada bingung mau nulis apaan..hahaha.

Resep Beef Burger.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Burger Bun :
1. 260 gram Tepung Terigu protein tinggi.
2. 30 gram Gula Pasir.
3. 3 gram Ragi instan.
4. 1 butir Telur ditambahkan susu cair, hingga berat total 160-180 gram (saya 170 gram).
5. 30 gram Butter atau Margarin.
6. Sejumput Garam.
7. Wijen untuk taburan.

Bahan Olesan Burger Bun :
1. 1 butir Telur.
2. 3 sendok makan Susu Cair.

Cara membuat Burger Bun :
1. Siapkan wadah, lalu campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

2. Sesudah itu, masukkan campuran telur dan susu kedalam campuran tepung terigu. Lalu uleni hingga adonan roti menjadi kalis.

3. Setelah itu, masukkan butter dan garam kedalam adonan. Lalu uleni kembali hingga adonan menjadi kalis dan elastis.

4. Selanjutnya, bagi adonan menjadi 10 bagian. Lalu diamkan adonan roti selama 10 menit.

5. Sesudah itu, bulatkan adonan. Lalu kemudian, tata adonan roti diatas loyang yang sudah diolesi tipis dengan margarin. Lalu diamkan kembali hingga adonan roti mengembang 2x lipat.

6. Setelah itu, olesi dengan bahan olesan. Lalu taburi dengan wijen secukupnya atau sesuai selera.

7. Lalu panggang adonan roti didalam oven dengan suhu 180'C, selama kurang lebih 20 menit.

8. Lalu keluarkan roti dari oven, selagi masih panas-panas, olesi permukaannya dengan butter. Setelah selesai sisihkan.

Baca juga:
Resep Pizza Roti Tawar.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Beef Patty Burger :
1. 350 gram Daging Giling.
2. 1 butir Bawang Bombay, di cincang halus.
3. 3 siung Bawang Putih, di memarkan dan di cincang halus.
4. 50 gram Bread Crumbs (tepung panir), saya pakai yang warna putih.
5. 1 butir Telur.
6. 1 sendok teh Garam.
7. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.
8. 1/4 sendok teh Pala Bubuk.
9. 1/4 sendok teh Gula Pasir.

Cara membuat Beef  Burger :

1. Siapkan wadah, lalu campur semua bahan menjadi satu kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata.

2. Test Rasa, dengan cara memanggang sedikit adonan. Apabila adonan beef burger sudah pas, bagi adonan menjadi sesuai keinginan. Lalu bentuk adonan beef burger menjadi bulat pipih.

3. Lalu panggang beef burger dengan pan atau wajan anti lengket hingga berwarna kecoklatan dan matang. Lalu angkat dan siap digunakan.

Note:
Untuk bahan pelengkap beef burger ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Kalau untuk beef burger buatan saya kali ini, saya memakai selada, keju slice, irisan tomat dan timun, saus tomat atau saus sambal, serta mayonaise. Setelah roti burger di belah, saya olesi burger bun dengan mayonaise dan saus sambal, lalu baru deh disusun-susun bahan pelengkap beef burger nya, dan bisa diberi mayonaise atau saus sambal lagi sesuai selera.

Baca juga:

Kalau kata keluarga saya sih, katanya nih....beef burger buatan saya ini gak kalah enak dengan burger waralaba terkenal itu lho. Alhamdulillah..., keluarga saya memang selalu bisa menyenangkan hati saya..hehehe. Tapi memang beneran enak kok rasa beef burger buatan sendiri ini, ayo cobain bikin burger sendiri. Rasanya dijamin lebih enak dan higienis, serta kita bisa lebih puas menikmatinya.

Selamat mencoba membuat beef burger dan selamat menikmati beef burger hasil buatan Anda. Semoga resep beef burger di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Beef Burger.

0 komentar