/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Bika Blanca Cake

Iklan Billboard 970x250

Resep Bika Blanca Cake

Bika Blanca Cake.

Bika Blanca Cake itu apa ya? Bika Blanca Cake atau Bica blanca cake adalah cake yang berasal dari Spanyol dan termasuk dalam tipe white cake, karena cake ini di olah dari putih telur. Karena hanya memakai putih telur, cake ini ada juga yang menyebutnya sebagai white bica. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bika blanca cake ini cukup simpel, yaitu putih telur, gula pasir, tepung terigu dan whipcream. Biasanya bika blanca cake menggunakan kayu  manis bubuk sebagai taburan di atasnya. Kalau tidak suka, bisa saja kok disubstitusi dengan bahan yang lain, misalnya coklat bubuk atau gula halus.

Bika Blanca Cake, Resep bika blanca cake,

Resep bika blanca cake ini bisa menjadi salah satu resep cake alternatif untuk mengolah sisa putih telur. Biasanya kalau bikin cake yang memakai lebih banyak kuning telur, kan pasti disimpan tuh sisa putih telurnya. Seperti di freezer saya, pasti ada stok putih telurnya. Dan untuk resep bika blanca cake ini saya memakai resep yang di sharing oleh teh Vivi Nowotny dengan tanpa merubah resepnya sedikit pun, bener-bener nyontek plek, cuma menambahkan vanilla saja. Pengennya sih bikin bika blanca cake yang di modif macam-macam, tapi saya pengen tau rasa dan tekstur versi aslinya. Tapi etar deh, in sya Allah bikin juga bika blanca cake versi yang di modifnya kalau nanti saya bikin bika blanca cake lagi.

Resep Bika Blanca Cake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Bika Blanca Cake :
1. 6 putih Telur.
2. 325 gram Gula Pasir.
3. 250 gram Tepung Terigu.
4. 250 ml Whipcream Cair.
5. 1 sendok teh Vanilla.
6. Sejumput Garam.
7. Kayu Manis Bubuk secukupnya untuk taburan.

Cara membuat Bika Blanca Cake :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 170'C, lalu siapkan loyang (saya pakai ukuran 20x20 cm). Lalu olesi loyang dengan margarin, dan alasi dengan kertas roti. Lalu olesi dengan margarin kembali. Setelah selesai, sisihkan.

2. Dalam wadah, kocok putih telur yang dicampur dengan sejumput garam. Lalu masukkan gula pasir kedalamnya sedikit demi sedikit. Lalu kocok kembali hingga adonan menjadi kaku (stiff peak).

3. Sesudah itu, masukkan tepung terigu yang sudah diayak kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan speed rendah hingga adonan tercampur merata. Lalu matikan mixer dan sisihkan.

4. Kocok whipcream hingga mengembang dan soft peak. Lalu kemudian, masukkan adonan whipcream kedalam adonan putih telur. Lalu aduk-aduk adonan dengan memakai spatula hingga adonan tercampur merata.

5. Setelah itu, tuang adonan kedalam loyang, lali taburi kayu manis bubuk secukupnya atau sesuai selera.
6. Selanjutnya, panggang cake kedalam oven selama kurang lebih 35-40 menit atau sampai bika blanca cake matang, tergantung masing-masing oven ya. Lakukan test tusuk.

7. Lalu angkat, dan biarkan bika blanca cake dingin dahulu. Setelah dingin, barulah cake dikeluarkan dari loyang dan potong-potong.

Baca juga:
Resep Proll Cake mbak R.

Note:
Bila tidak ada whipcream cair, bisa juga memakai whipcream bubuk yang dicairkan terlebih dahulu, yaitu 100 gram whipcream bubuk dicampur dengan 150 ml air dingin, kemudian dikocok hingga mengembang.

Bika blanca cake ini teksturnya padat dan lembut, namun lumayan banget untuk menjadi cake teman nge-teh di sore hari. Sebenarnya, pengen deh saya bikin yang versi pandan, tapi gak cocok ya kalau pakai taburan kayu manis bika blanca cake-nya. Happy Baking.

Selamat mencoba membuat bika blanca cake dan selamat menikmati bika blanca cake hasil buatan Anda. Semoga resep bika blanca cake di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Bika Blanca Cake.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post