Resep Cara membuat Queen Mango /King Mango Thai, Irit-Praktis-Enak

Queen Mango.

Queen Mango : Hasil buatan kemarin, queen mango thai requesan anak-anak, saya disuruh bikin queen mango thai sama anak-anak saya. Saya gituh loh emak-emak gaul, jangankan cuma jus mangga susu, king mango atau queen mango thai juga bisa lahh! Akhirnya googling, trus buka youtub juga, penasaran kayak apa seh Queen Mango atau King Mango Thai itu. Usrek-usrek bentar, Owalaaaah mak, kaya gitu ternyata. Cuma jus mangga disemprot cream, trus ada selainya, trus dikasih potongan mangga sampe mecungul. Queen mango cuma begitu aja yang antri Queen Mango Thai kok sampe kaya antrian di pasar sembako ya...heheehe. Spesial kali yaa rasanya, ya gak tau juga sih. Saya juga belum pernah icip. Ini aku bikin versi KW 8-nya, ya lumayan lah yaa, buat seger-segerin tenggorokan disiang bolong yang puanas gini.

Queen mango thai, Resep Queen Mango, Cara membuat queen mango,

Resep queen mango thai buatan saya ini kebetulan pas tadi pagi si mba tukang sayurnya bawa 1 kilo gram mangga, isinya ada 5, sudah agak kisut-kisut juga mangganya, tapi manisnya pol! Ga usah kasih susu kental manis lagi juga udah enak! Buat yang mau bikin queen mango atau king mango thai juga, silahkan dicoba resep queen mango thai versi saya yang resep lengkap dan cara membuat queen mango thai'nya saya tulis lengkap seperti dibawah ini ya.

Resep Queen Mango.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Queen Mango Thai :
1. 5 buah Mangga matang.
2. 50 gram Bubuk Wippy Cream Haan.
3. 100 ml Air Es.
4. Selai Mangga homemade.
5. Gula Pasir secukupnya.
6. Es Batu secukupnya.

Cara membuat Queen Mango Thai :

1. Cuci dan kupas buah mangga, lalu potong-potong buah mangga. Sisakan 1 buah mangga untuk topping.

2. Blender 4 buah mangga, es batu, gula pasir sesuai selera dan sedikit air. Sedikit saja airnya, supaya tidak encer. Blender mangga sampai halus menjadi jus mangga, lalu matikan blender.

3. Campurkan bubuk Wippy Cream Haan dan air es dalam wadah, lalu kocok hingga menjadi kental.

4. Susun dan tuang jus mangga kedalam gelas sebanyak 3/4 bagian jus mangga, lalu diberi cream, lalu diberi sedikit selai mangga diatasnya. Lalu tuang sisa jus mangga ke atasnya sampai gelas penuh. Lalu beri topping potongan mangga secukupnya, dan queen mango thai sudah siap untuk disajikan.

5. Queen mangga thai sudah siap untuk di nikmati bersama dengan keluarga tercinta Anda.

Baca juga:
Kacang Thailand.
Jus Mangga Susu.

Selamat mencoba membuat queen mango /king mango thai dan selamat menikmati queen mango thai hasil buatan Anda. Semoga seluruh keluarga Anda suka dengan queen mango thai hasil buatan Anda. Dan semoga resep quuen mango /king mango thai di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Queen Mango Thai.

Silahkan 'SHARE' resep queen mango thai ini di akun media sosial Anda, agar saudara, teman atau sahabat Anda tahu resep dan cara membuat queen mango thai ini. Semoga me jadi bermanfaat untuk banyak orang.

0 komentar