/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Chicken PopCorn ala KFC ncc/jtt

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Chicken PopCorn ala KFC ncc/jtt

Chicken PopCorn.

Chicken PopCorn adalah Ayam Tanpa Tulang yang bentuknya kecil-kecil dan dibalut dengan kulit tepung yang crispy. Kenapa hayo kok disebut chicken popcorn? Kan ukurannya juga lebih besar jika dibandingkan dengan popcorn! Mungkin karena bentuknya mungil dan easy to bite kali ya. Popcorn juga gitu kan? Chicken popcorn ini adalah salah satu makanan favorit anak-anak saya. Kalau saya sudah bilang akan bikin chicken popcorn, bisa dipastikan mereka langsung masuk ke dapur. Ceritanya sih mau bantuin bundanya, mulai dari memasukkan potongan ayam ke adonan pencelup, sampai menggulingkan ayam di tepung pelapis. Dengan stand by di dapur, ketika chicken popcorn ini matang, mereka kan bisa langsung angkut tuh chicken popcorn nya.

Chicken popcorn ala kfc, Resep Chicken PopCorn, Cara membuat chicken popcorn ncc/jtt,

Resep chicken popcorn ala saya ini seperti halnya ketika saya membuat makanan yang serba crispy, saya selalu memakai tepung terigu dan maizena. Ketika membuat jamur crispy, saya juga memakai dua jenis tepung tersebut. Bahan tambahan yang saya pakai untuk membantu merenyahkan makanan adalah baking powder. Selain memakai tepung terigu dan maizena, ada juga yang memakai paduan tepung terigu dan tepung sagu atau tepung kanji. Kalau mau yang praktis, bisa saja pakai tepung crispy instant yang siap pakai yang banyak dijual di pasaran ya. Karena sekarang ini banyak juga produk tepung bumbu yang non MSG. Nah, langsung aja yuk, kita buat chicken popcorn ala KFC nya.

Resep Chicken PopCorn KFC.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Chicken Popcorn :
1. 300 gram Fillet Qyam, di potong dadu kecil.
2. Minyak Goreng secukupnya.

Bahan Pencelup Chicken PopCorn:
1. 5 sendok makan Tepung Terigu.
2. 3 sendok makan Maizena.
3. 1 sendok teh Baking Powder.
4. 1 sendok teh Garam.
5. 1 sendok teh Kaldu Bubuk (bisa diskip, saya pakai kaldu bubuk non MSG).
6. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.
7. 2 siung Bawang Putih haluskan.
8. Air Dingin secukupnya.

Bahan Pelapis Chicken PopCorn:
1. 10 sendok makan Tepung Terigu.
2. 4 sendok makan Maizena.
3. 1 sendok teh Baking Powder.
4. 2 sendok teh Garam atau sesuai selera.
5. 1/2 sendok teh Kaldu Bubuk.

Cara membuat Chicken PopCorn ala KFC :

1. Siapkan wadah, lalu campur semua bahan pelapis kedalam wadah. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata, lalu sisihkan.

2. Siapkan wadah kembali, lalu campur semua bahan kering untuk pencelup kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Lalu tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan pencelup menjadi kental.

3. Sesudah itu, celupkan potongan ayam kedalam bahan pencelup. Lalu kemudian, gulingkan potongan ayam kedalam bahan pelapis, gulingkan hingga potongan ayam tertutup merata oleh tepung.

4. Selanjutnya, cubit-cubit potongan ayam, sehingga hasil tepung yang membalut bagian luarnya bisa kriwil atau keriting. Lakukan sampai selesai, lalu sisihkan.

5. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng dengan api sedang. Lalu goreng ayam hingga berwarna agak coklat keemasan dan matang.

6. Lalu angkat, tiriskan dan sajikan chicken popcorn selagi hangat dengan saus sambal kesukaan keluarga Anda.

Chicken popcorn ini sudah menjadi makanan favorit anak-anak saya, dan anak-anak saya paling suka banget makan chicken popcorn ini dinikmati dengan mayonaise. Dicocol saus sambal favorit juga enak kok. Alhamdulillah... lumayan banget kan buat dijadikan makanan camilan dirumah.

Selamat mencoba membuat chicken popcorn dan selamat menikmati chicken popcorn hasil buatan Anda. Semoga resep chicken popcorn ala kfc di Blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Chicken PopCorn.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post