Resep Flourless Nutella Cake NCC

Flourless Nutella Cake NCC.

Nutella Cake : Karena kebetulan saya masih punya stok nutella dari Bin Dawood, akhirnya kepikiran untuk bikin cake super simpel yang selalu jadi cake favorit keluarga saya deh. Yaa,... flourless nutella cake yang hanya memakai 2 bahan saja. Kalau dulu saya pernah posting brownies dengan 3 bahan, nah yang ini malah cuma dengan 2 bahan saja. Walaupun kalau dihitung dengan bahan olesan toppingnya sih bisa banyak bahan sih..hehehe, tapi maksudnya dengan 2 bahan saja udah jadi cake yang enak ya. Gitu deh maksud dari resep flourless nutella cake ini.

Resep Nutella cake ncc, Flourless nutella Cake,

Resep flourless nutella cake ini memang hanya memakai bahan nutella dan telur saja, tanpa memakai tepung. Ya iya laah, judulnya saja kan flourless. Saya pertama kali tau cake ini dari kak Azlita Masam Manis. Konon walaupun cake ini nahannya cukup simpel, tapi flourless nutella cake ini harganya cukup mahal per slice-nya. Mungkin karena nutella-nya sendiri juga lumayan mahal ya. Untuk bahan olesan toppingnya bisa memakai saus karamel, dulce de leche, saus coklat, aneka selai atau seperti saya ini di oles pakai nutella juga. Flourless nutella cake ini biasanya memang tipis saja, menurut saya dengan menggunakan loyang bulat ukuran 18 cm, sudah pas. Silahkan kalau mau pakai loyang ukuran 16 cm untuk hasil yang lebih tebal, atau loyang 20 cm kalau mau lebih lebar tapi lebih tipis ya.

Oh iyaa, sebelum nge-share resep flourless nutella cake ini, saya mau cerita dulu tentang nutella-nya ya. Mohon maaf sebelumnya ya? ini hanya dari pandangan awam saya dan hanya sependek sepengetahuan saya saja. Buat saya pribadi sebenarnya cukup sulit lho untuk mendapatkan nutella itu. Laahh...kan banyak tuh ya di supermarket atau bahkan minimarket. Iya siih..tapi nutella yang mudah kita dapatkan tersebut belum berologo halal. Bukan berarti nutella itu haram ya, karena sepengetahuan saya dan bisa di lihati di label, nutella yang dipasarkan di Indonesia adalah nutella yang di impor dari Australia. Di Australia sendiri saja, konon nutella sudah berlabel halal kok, bahkan dulu nutella yang dipasarkan masih dengan label dari Australia, dan tentu saja ada label halalnya. Setelah nutella berlabel dengan bahasa Indonesia, malah hilang tuh label halalnya. Entah kalau di Malaysia atau negara asia lainnya gimana ya, sudah berlabel halal kah?

Sekali lagi mohon maaf ya? Bila ada yang kurang berkenan dengan apa yang saya tulis. Sekali lagi, bukan maksud saya men-judge ya? Kalau nutella yang beredar disini tidak halal, tapi memang belum ada label halalnya. Sedangkan di negara produsennya sudah ada label halalnya tuh. Menurut beberapa yang saya baca, ada beberapa produsen cake yang produknya menggunakan nutella sebagai bahannya dan ternyata sudah mendapatkan label halal MUI.

Kembali lagi ke nutella oleh-oleh dari Bin Dawood ini, duuuh sebenernya pengen disayang-sayang nih nutella ini yang cuma tinggal 2 botol saja, tapi karena pengen ya dibikin cake saja yuuk. Resep flourless nutella cake-nya juga gampang banget kok.

Resep Nutella Cake NCC.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Flourless Nutella Cake :
1. 1 botol atau 200 gram Nutella.
2. 4 butir Telur ukuran besar.

Cara membuat Flourless Nutella Cake :
1. Tuang nutella kedalam bowl, lalu sisihkan. Siapkan loyang bulat 18 cm, lalu olesi dengan margarin, lalu alasi dengan kertas roti. Dan lalu olesi kembali margarin, sesudah selesai, sisihkan.

2. Lalu panaskan oven dengan memakai suhu 160'C. Lalu sisihkan.
3. Kocok telur hingga mengembang dan kental. Lalu matikan mixer.

4. Sesudah itu, tuang 1/3 bagian adonan telur kedalam nutella. Lalu aduk-aduk dengan menggunakan spatula. Lalu tuang lagi 1/3 bagian, lalu aduk lagi, dan tuang 1/3 bagian sisanya, lalu aduk kembali hingga tercampur merata. Jadi adonan telur dimasukkan dalam 3 tahap ya.

5. Selanjutnya, tuang adonan kedalam loyang. Lalu panggang hingga matang, kurang lebih selama 25-30 menit, dan tergantung masing-masing oven.

6. Keluarkan flourless nutella cake dari loyang, lalu dinginkan dan bisa langsung di olesi dengan topping sesuai selera.

Kalau saya suka banget dengan tekstur flourless nutella cake yang lembut dan nyoklat pastinya. Tapi mungkin juga selera saya sangat berbeda dengan teman-teman disini ya. Happy Baking.

Selamat mencoba membuat flourless nutella cake dan selamat menikmati flourless nutella cake hasil buatan Anda. Semoga resep flourless nutella cake di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Flourless Nutella Cake.

0 komentar