/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Kaki Naga Ayam Udang

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Kaki Naga Ayam Udang

Kaki Naga Ayam.

Kaki Naga : Memangnya, naga itu ada yah? Kok ada juga makanan yang namanya kaki naga..hehehe. Dan saya sendiri juga gak tau, kenapa makanan sejenis nugget ayam ini dinamakan kaki naga, bahkan sebenarnya saya belum pernah makannya. Cuma sedikit tau saja, kalau kaki naga itu adalah mirip-mirip nugget ayam tetapi ditusuk dengan stick. Sebenarnya bisa lebih cakep tuh ya kalau pakai stick es krim, karena sticknya gede jadi ntar kaki naganya kita buat gede-gede juga. Naah, kalau punya saya ini gak montok sama sekali kaki naganya. Karena cuma punya tusukan sate di rumah, itupun yang kecil, jadinya kaki naga yang saya buat menyesuaikan dengan tusukan kaki naga-nya.

Kaki naga Ayam udang, Resep kaki naga, Cara membuat kaki naga,

Resep kaki naga ayam ini untuk resep kaki naganya bisa juga menggunakan resep nugget ayam, tetapi kali ini saya memakai resep kaki naga yang tanpa roti tawar. Saya tambahkan juga sedikit parutan wortel dan keju parut di dalamnya, biar lebih bergizi dan ada kriuk-kriuknya gitu deh maksudnya kalau kaki naganya dimakan...hemm. Ok deh, langsung aja yuk kita buat kaki naganya.

Resep Kaki Naga Ayam.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Kaki Naga Ayam Udang :
1. 200 gram Fillet Ayam (saya pakai full bagian paha).
2. 100 gram Udang Kupas.
3. 50 gram Wortel, diparut halus.
4. 1/2 butir Bawang Bombay, di cincang hingga halus.
5. 5 siung Bawang Putih, di cincang.
6. 1 butir tmTelur.
7. 50 gram Keju Cheddar parut.
8. 50 gram Tepung Kanji.
9. 1,5 sendok teh Garam.
10. 1 sendok teh Kaldu Bubuk.
11. 1 sendok teh Merica Bubuk.
12. 1/4 sendok teh Gula Pasir.
13. Tusuk Sate atau bisa juga memakai stick es krim.

Bahan Pelapis Kaki Naga Ayam :
1. 1-2 butir Telur, di Kocok lepas.
2. Tepung Panir secukupnya.

Cara membuat Kaki Naga Ayam Udang :

1. Masukkan fillet ayam, udang kupas, wortel, keju parut, bawang bombay, bawang putih, telur, garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir kedalam food processor. Lalu proses hingga halus.

2. Sesudah semua bahan halus, tambahkan tepung kanji kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata dan halus.

3. Selanjutnya, olesi tangan dengan sedikit minyak sayur. Lalu ambil adonan kaki naga dan bentuk menjadi lonjong, lalu beri tusuk sate atau stick es cream. Lakukan hingga adonan kaki naga habis.

4. Sesudah itu, kukus kaki naga dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit. Lalu angkat dan dinginkan.

5. Setelah dingin, celupkan kaki naga kedalam kocokan telur. Lalu kemudian angkat dan gulingkan kaki naga kedalam tepung panir. Lakukan hingga habis.

6. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Lalu goreng kaki naga hingga warnanya coklat keemasan dan kaki naga matang. Lalu angkat dan tiriskan.

7. Sajikan kaki naga selagi hangat dengan saus sambal favorit keluarga Anda.

Baca juga:
Resep Nugget Ayam.

Notes:
*Kalau gak punya food processor, bisa diaduk saja langsung semua bahan kaki naganya ya, tetapi haluskan dahulu ayam dan udang-nya ya?

*Setelah kaki naga digulirkan kedalam tepung panir, kaki naga bisa disimpan dahu di wadah kedap udara dan disimpan didalam freezer. Sebelum digoreng bisa dithawing dulu sebentar yaa kaki naganya.

Dan akhirnya bisa juga ngerasain kaki naga..hehehe. Anak-anak jelas suka sekali dengan kaki naga ini. Dan saya gak perlu khawatir juga kalau anak-anak banyak makan kaki naga ini, karena kita sendiri yang bikin, dan jadi tau kualitas bahan yang dipakai untuk membuat kaki naganya.

Selamat mencoba membuat kaki naga ayam udang dan selamat menikmati kaki naga hasil buatan Anda. Semoga resep kaki naga ayam udang di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Kaki Naga.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post