Resep Cara membuat Killer Soft Bread Victoria Bakes

Killer Soft Bread.

Killer Soft Bread : Dan akhirnya, saya ikutan bikin juga roti yang sedang kekinian dan yang lagi ngehits, yaitu killer soft bread by Victoria Bakes. Sebenernya, saya sudah lama banget kepengen nyobain resep killer soft bread ini, tapi apa daya baru bisa nyobain sekarang ini. Dan Alhamdulillah, hari ini saya bisa menikmati libur yang benar-benar libur di rumah, jadi bisa nguprek sebentar di dapur. Menurut Victoria Bakes, resep killer soft bread ini saingan lembutnya dengan resep 5 thousand dollar bread. Bikin penasaran aja nih jadinya, secara kalau 5 thousand dollar bread kan bikinnya lama tuh, kalau yang killer soft bread ini proofingnya gak begitu lama.

Resep killer soft bread victoria bakes

Resep killer soft bread ini seperti biasanya, kalau bikin roti itu saya sih paling sering dibuat roti sobek saja, karena males banget ngebentuk roti. Belum lagi kalau hasilnya berantakan, bikin gemes kan..hehehe. Jadi yang paling aman ya dibuat roti sobek ini. Dari 1 resep killer soft bread ini cuma bisa menjadi 1 loyang seperti yang saya foto ini plus 3 buah roti sosis yang saya bentuk. Dan untuk bahan isiannya seperti biasa, tinggal menyesuaikan saja dengan bahan yang ada di rumah. Tapi untuk kali ini saya memakai peanut butter dan dulce de leche. Toppingnya saya memakai taburan almond slice dan wijen. Jadi, silahkan ya bisa disesuaikan saja dengan selera masing-masing ya.

Resep Killer Soft Bread.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Killer Soft Bread :
1. 260 gram Tepung Terigu protein tinggi.
2. 30 gram Gula Pasir.
3. 3 gram Ragi instan.
4. 1 butir Telur yang ditambah susu cair hingga beratnya swkitar 160-180 gram (saya 170 gram).
5. 30 gram Butter atau Margarin.
6. Sejumput Garam.

Bahan Olesan Killer Soft Bread:
1. 1 butir Telur.
2. 3 sendok makan Susu Cair.

Cara membuat Killer Soft Bread :

1. Siapkan wadah, lalu campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

2. Sesudah itu, masukkan campuran telur dan susu kedalam adonan. Lalu uleni hingga adonan menjadi kalis.

3. Kemudian tambahkan butter dan garam kedalam adonan. Lalu uleni kembali hingga adonan roti menjadi kalis dan elastis.

4. Selanjutnya, bagi adonan (saya timbang @50 gram). Lalu diamkan adonan roti selama 10 menit. Lalu beri bahan isian sesuai selera.

5. Tata adonan roti diatas loyang yang sudah diolesi tipis dengan margarin atau minyak sayur. Lalu diamkan kembali hingga adonan mengembang 2x lipat. Saya tadi proofing selama kurang lebih 30 menit sudah mengembang tinggi.

6. Setelah adonan mengembang kembali, olesi dengan bahan olesan dan beri topping bila suka.

7. Selanjutnya, panggang adonan roti didalam oven dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit.

8. Keluarkan killer soft bread dari oven, selagi masih panas-panas olesi dengan butter dan taburi dengan topping sesuai selera. Dan killer soft bread sudah siap dinikmati.

Baca juga:
Roti Labu Kuning ncc.

Killer soft bread ini teksturnya lembuuut sekali, membuat saya jadi suka sekali deh dengan roti ini. Benar-benar saingannya 5 thousand dollar bread dan water roux bread nih. Killer soft bread ini juga untuk pembuatannya lebih simple. In sya Allah saya mau bikin juga monkey bread dengan menggunakan base resep ini. Moga-moga aja, besok gak males yaaa..hehehe. Happy baking.

Selamat mencoba membuat killer soft bread victoria bakes dan selamat menikmati roti killer soft bread hasil buatan Anda. Semoga resep killer soft bread victoria bakes di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Killer Soft Bread.

0 komentar