/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Klapertaart Unbaked NCC

Iklan Billboard 970x250

Resep Klapertaart Unbaked NCC

Klapertaart Unbaked.

Klapertaart Unbaked : Karena kebetulan, kita sekeluarga ini semuanya suka dengan klapertaart aka klappy. Kayanya gak ada bosennya deh kalau makan klapertaart ini. Dan maka, jadilah klapertaart ini menjadi salah satu makanan yang sering saya buat dirumah. Berbagai variasi klapertaart juga sudah pernah saya coba, misalnya cheese, choco, pandan, cappuccino atau bahkan klapertaart labu. Dan untuk kali ini, saya akan sharing resep klapertaart tentang klapertaart unbaked.

Klapertaart Unbaked ncc, Resep klappertaart unbaked ncc,

Resep klapertaart unbaked yang saya posting ini sangat sesuai dengan namanya, maka klapertaart ini tidak memerlukan proses pemanggangan, alias tinggal aduk-aduk saja, lalu tuang kedalam cup atau gelas saji, di dinginkan dan klapertaart unbaked sudah siap disajikan dengan topping sesuai selera kita. Karena dalam proses pembuatan klapertaart unbaked ini tidak ada proses pemanggangan, jadi klapertaart unbaked ini tidak memakai topping putih telur. Mungkin bisa juga sih memakai topping meringue atau putih telur yang dimatangkan dengan blow thorch. Karena saya gak punya alatnya, jadi saya gak pake teknik itu deh..hehehe.

Resep klapertaart unbaked yang saya tulis ini sebenarnya untuk membuat klapertaart unbaked ini bisa memakai resep yang biasa saya posting, tapi biasanya untuk versi kalpertaart inbaked ini saya memakai resep dari ncc atau dari Hanna's Klappertaart yang pernah diposting di Tabloid Lezat. Tapi saya modif sedikit dengan menggunakan tepung custard. Selain itu, klappertaart unbaked ini bisa juga divariasikan menjadi berbagai rasa ya. Kalau klapertaart unbaked ini ditambahkan dengan keju parut, maka jadilah cheese klapertaart, kalau ditambahkan cooking chocolate cincang untuk bikin choco klapertaart atau bisa juga ditambahkan matcha powder. Dan untuk bajan toppingnya juga bisa disesuaikan saja dengan selera masing-masing ya.

Resep Klapertaart Unbaked NCC.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Klapertaart Unbaked :
1. 100 gram Tepung Terigu (saya pakai 75 gram tepung terigu dan 25 gram tepung custard).
2. 1/2 gelas Air.
3. 1 liter Susu Cair.
4. 1 kaleng Susu Kental Manis.
5. 1 sendok makan Ekstrak Vanilla.
6. 150 gram Butter.
7. 200 gram Gula Pasir.
8. 6 buah Kuning Telur.
9. 3 buah Kelapa Muda, di keruk dagingnya.

Bahan Topping Klapertaart Unbaked:
1. Kayu manis bubuk.
2. Almond Slice panggang.
3. Keju Cheddar parut
4. Kismis atau sesuai selera.

Cara membuat Klapertaart Unbaked :

1. Siapkan wadah, lalu campur tepung terigu dan tepung custard dengan air kedalam wadah. Lalu kemudian, masukkan kuning telur kedalamnya. Lalu aduk-aduk dengan menggunakan whisker hingga tercampur merata.

2. Saring campuran tepung kedalam panci. Lalu kemudian, masukkan susu cair, 1/2 kaleng susu kental manis, mentega dan gula pasir kedalam panci. Lalu aduk-aduk merata.

3. Lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga adonan mengental.

4. Setelah adonan mengental, masukkan kelapa muda kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

5. Lalu tuang sisa susu kental manis kedalam panci. Lalu aduk-aduk merata dan masak hingga meletup-letup. Lalu matikan api.

6. Sesudah itu, masukkan ekstrak vanilla kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata dan dinginkan adonan klapertaart.

7. Setelah adonan klapertart dingin, tuang adonan kedalam cup atau gelas saji. Lalu beri topping sesuai selera.

9. Simpan klapertaart didalam lemari es dan sajikan kalpertaart unbaked dalam keadaan dingin agar rasanya bisa lebih segar.

Baca juga:

Selamat mencoba membuat klapertaart unbaked ncc dan selamat menikmati klapertaart unbaked hasil buatan Anda. Semoga resep klapertaart unbaked ncc di blog Resep Masakan Kuliner ini nisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Klapertaart Unbaked.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post