Resep Lumpia Apel Karamel yang Enak dan Praktis

Lumpia Apel Karamel.

Lumpia Apel Karamel : Karena saya masih punya stok spring roll pastry alias kulit lumpia siap pakai di kulkas, berarti itu tandanya harus bikin gorengan lagi nih..hehehe. Alasan banget deh ya, padahal aslinya sih memang saya itu hobby banget makan gorengan. Lumpia apel karamel buatan saya kali ini memang kurang cantik penampilannya ya, tapi kalau menurut saya sih penampilannya eksotis. Hahaaha...eksotis katanya. Gimana gak eksotis, tuh kulitnya penuh dengan warna coklat karamel dari isiannya. Mirip ya dengan penampilan pisang karamel yang enak itu. Ketika isiannya masih agak panas, saya langsung isikan di kulit lumpianya sih, makanya warnanya jadi eksotis gitu..hehehe.

Lumpia apel karamel, resep Lumpia Apel Karamel, Cara membuat lumpia apel karamel,

Lumpia apel karamel ini selalu menjadi makanan favorit anak-anak saya. Kalau bunda sudah bikin lumpia apel karamel, pasti deh cepet banget habisnya. Sayanya juga seneng bikinnya, karena bikinnya super gampang dan cepat. Untuk membuat isian lumpia apel karamel ini, resepnya hampir sama resepnya dengan kalau saya membuat isian apple pie atau apple turnover. Dan untuk semua resepnya sudah pernah saya posting ya...silahkan kalau pengen ngubek-ngubek blog ini di kolom pencarian blog ini dibagian paling atas blog ini ya.

Resep Lumpia Apel Karamel.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Lumpia Apel Karamel :
1. 10 lembar Kulit Lumpia siap pakai.
2. 3 buah Apel, di kupas, lalu potong bentuk dadu kecil.
3. 80 gram Gula Pasir.
4. 2 sendok makan Gula Palem.
5. 1 sendok teh Kayu Manis bubuk.
6. 1 sendok makan Air Lemon atau Jeruk Nipis.
7. 3 sendok makan Maizena.
8. 2 sendok makan Butter atau Margarin.
9. Minyak Goreng secukupnya.

Cara membuat Lumpia Apel Karamel :

1. Siapkan wadah, lalu campurkan potongan apel, gula pasir, gula palem, kayu manis bubuk dan air lemon kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata.

3. Lalu simpan campuran apel didalam kulkas selama kurang lebih 30 menit, atau hingga mengeluarkan air atau juice.

4. Setelah itu, keluarkan apel dari dalam kulkas. Lalu taburi dengam maizena dan lalu adiaduk-aduk sampai tercampur merata.

5. Sesudah itu, masak apel dengan api sedang hingga apel agak lunak dan juice-nya mengental. Lalu matikan api. Lalu masukkan butter kedalamnya, lalu aduk-aduk merata hingga butter leleh dan tercampur merata.

6. Selanjutnya, ambil selembar kulit lumpia. Lalu letakkan bahan isian apel di tengahnya, lalu lipat seperti kulit lumpia seperti bentuk amplop sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.

7. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng. Lalu goreng lumpia apel karamel hingga warnanya agak kecoklatan atau lumpia apel karamel matang. Lalu angkat dan tiriskan.

8. Lumpia apel karamel sudah siap dihidangkan selagi hangat untuk di nikmati bersama keluarga Anda.

Baca juga:
Jadah Goreng.

Lumpia apel karamel ini selain cara membuatnya yang super simpel dan juga rasanya cukup enaaak. Jadi, lumpia apel karamel ini sangat cocok jika dijadikan makanan cemilan dirumah untuk menjadi makanan cemilan favorit ya.

Selamat mencoba membuat lumpia apel karamel, dan selamat menikmati lumpia apel karamel, hasil buatan Anda. Semoga resep lumpia apel karamel di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi bagi Anda yang akan membuat Lumpia Apel Karamel.

0 komentar