/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Onion Cheese Stick

Iklan Billboard 970x250

Resep Onion Cheese Stick

Onion Cheese Stick.

Onion Cheese Stick : Kalau keluarga saya biasanya kalau menjelang lebaran suka bikin cheese stick lho. Bukan karena rajin atau kurang kerjaan, tapi karena memang ini request dari pak suami. Jadi sebisa mungkin disempatkan bikin, itu juga dengan dibantu anak-anak. Mainan sama anak-anak di dapur pasti ribet dan repot? Iyaa pasti itu, tapi it's fun !! Kebetulan anak-anak saya juga sudah mulai besar, usia 10 dan 5,5 tahun, jadi udah mulai bisa bener-bener bantuin dan gak cuma gangguin bundanya masak. Kalau lebaran yang lalu saya suka bikin celery cheese stick, tapi kali ini saya bikin onion cheese stick alias stik keju bawang untuk dijadikan makanan cemilan dirumah.

Onion Cheese Stick, Resep onion cheese stick,

Resep onion cheese stick ini untuk resepnya, saya masih memakai resep cheese stick putih telur seperti yang saya pakai di celery cheese stick dulu. Karena saya sudah cocok banget dengan resep cheese stick itu. Yang paling saya suka ketika membuat onion cheese stick ini adalah ketika menggoreng, minyaknya tidak berbusa, jadi kita bisa dengan mudah mengetahui sticknya sudah berwarna keemasan atau belum. Nah, buat yang suka bikin makanan cemilan, gak ada salahnya juga kan memanfaatkan putih telur sisa membuat cookies untuk dibuat menjadi cheese stick ini.

Resep Onion Cheese Stick.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Onion Cheese Stick :
1. 600 gram Tepung Terigu serbaguna.
2. 150 gram Tepung Tapioka.
3. 100 ml Putih Telur.
4. 100 gram Butter atau Margarin, leleh.
5. 100 gram Bawang Putih, di haluskan.
6. 100-125 ml Air.
7. 200 gram Keju Cheddar parut.
8. 1-1,5 sendok teh Garam.
9. Minyak Goreng secukupnya.

Cara membuat Onion Cheese Stick :

1. Campurkan putih telur dan butter leleh kedalam wadah. Lalu aduk-aduk merata dan sisihkan.

2. Dalam satu wadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus dan keju cheddar parut kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Lalu kemudian, masukkan bawang putih halus dan campuran putih telur dan butter leleh kedalam adonan tepung. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

4. Sesudah itu, tambahkan air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diuleni hingga adonan menjadi kalis dan bisa dipulung.

5. Setelah itu, giling adonan hingga halus. Lalu cetak adonan dengan menggunakan cetakan mie yang berbentuk pipih dengan panjang sesuai selera.

6. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng. Lalu goreng cheese stick hingga berwarna coklat keemasan dan matang.

7. Lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin barulah onion cheese stick dimasukkan kedalam toples atau  wadah kedap udara.

Baca juga:

Onion cheese stick ini rasanya renyaah banget lho. Suka banget deh sama onion cheese stick ini, dan setiap makan cheese stick ini pasti susah berhenti makannya. Dan saya sudah siapkan 1 toples juga untuk makanan cemilan saya sendiri buat nonton tv nanti..hahahah.

Selamat mencoba membuat onion cheese stick dan selamat menikmati onion cheese stick buatan Anda. Semoga resep onion cheese stick di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Onion Cheese Stick.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post