/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Palm Cheese Cookies NCC

Iklan Billboard 970x250

Resep Palm Cheese Cookies NCC

Palm Cheese Cookies NCC.

Palm Cheese Cookies NCC : Biasanya kalau lagi kepengen saja sih, suka bikin cookies yang simpel-simpel saja seperti cookies klasik aja, yaitu nastar, kastengel. chocochips cookies dan putsal. Untuk pemanasan saya bikin palm cheese cookies. Sebenarnya saya sudah lama juga sih pengen bikin cookies ini, tapi ya gitu deh hambatannya mah gak jauh-jauh dari males..hehehe. Duluuu banget, pernah ngerasain dikasih teman yang jualan cookies ini, dan saya langsung suka. Palm cheese cookies ini mirip dengan kastengel, tapi tidak sengeju kastengel ya, dan bagian luarnya dibalur gula palem. Enak deh ada kombinasi rasa asin dan manis legit gula palem nya cookies ini.

Palm Cheese Cookies ncc, Resep palm cheese cookies ncc,

Resep palm cheese cookies ini sebenarnya saya ada 2 resep palm cheese cookies, dan pengennya sih saya coba semuanya. Resep yang kali ini saya posting adalah resep dari ncc. Selain dibentuk memanjang seperti ini, cookies ini bisa juga lho dibentuk bulat-bulat seperti nastar. Ntar yaa yang resep kedua saya mau bikin bentuk bulat. Saya menggunakan full butter, tapi boleh juga kalau dimix dengan margarin. Kalo full butter rasanya tentu lebih enak, melted on the mouth, tapi kurang kokoh bila dibandingkan yang di mix margarin. Kejunya bisa memakai parmesan, edam atau bahkan cheddar. Nanti hasil palm cheese cookies-nya hanya akan berbeda pada rasa asin gurihnya saja kok.

Resep Palm Cheese Cookies.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Palm Cheese Cookies :
1. 200 gram Butter (boleh dimix margarin).
2. 1 butir Kuning Telur.
3. 50 gram Keju Parmesan.
4. 225 gram Tepung Terigu (saya pakai protein rendah).
5. 30 gram Susu Bubuk.
6. Gula Palem secukupnya untuk pelapis.

Cara membuat Palm Cheese Cookies :

1. Kocok margarin dan kuning telur hingga asal tercampur merata saja kurang lebih selama 1  menit.

2. Sesudah itu, tambahkan keju parmesan kedalam adonan. Lalu aduk- aduk hingga tercampur merata.

3. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara diayak sambil diaduk rata.

4. Sesudah itu, padatkan adonan. Lalu pulung adonan bentuk memanjang. Lalu potong-potong hingga panjang yang di inginkan.

5. Setelah itu, gulingkan cookies di atas gula palem hingga permukaannya tertutup merata oleh gula palm. Lalu tata cookies diatas loyang yang sudah dialasi silpat atau diolesi tipis dengan margarin.

6. Panggang cookies didalam oven dengan suhu 140'C selama kurang lebih 45 menit atau hingga palm cheese cookies matang.

7. Angkat, dan pindahkan cookies ke atas cooling rack. Setelah palm cheese cookies dingin, barulah cookies bisa dimasukkan ke wadah kedap udara.

Baca juga:
Kacang Thailand.
Palm cheese cookies buatan saya ini rasanya enaak deh, sesuai dengan yang saya mau. Dan Alhamdulillah anak-anak juga suka bangeet. Padahal bentuknya gak karuan gitu ya, alias gak ada yang sama..hahaha. Ntar deh besok lagi saya mau nyobain resep yang satunya lagi, 'Resep Palm Cheese Cookies Ny Liem'.

Selamat mencoba membuat palm cheese cookies ncc dan selamat menikmati palm cheese cookies hasil buatan Anda. Semoga resep palm cheese cookies ncc di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Palm Cheese Cookies.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post