/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Potato Cream Soup kfc

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Potato Cream Soup kfc

Cream Soup.

Cream Soup : Saya itu biasanya kalau lagi ada keluarga saya yang lagi ngerasa gak enak badan, cream soup adalah salah satu menu soup penyelamat. Biasanya  kalau lagi meriang atau capek-capek gini kan enak banget makan yang hangat-hangat, misalnya cream soup ini. Bahkan kalau saya pas sedang sakit, pak suami seringnya beli cream soup instant di minimarket, dan jadi tinggal memasaknya saja dirumah..hehehe. Kan gak bisa kalau bikin cream soup sendiri. Setelah liburan minggu kemarin, baru deh kerasa capeknya setelah sampai rumah ya. Waktu ditempat liburan sih gak ngerasa capek sama sekali tuh, yang ada seneng-seneng aja..hehehe. Saya pun sempat libur dari dapur hampir 1 minggu, dan untuk pembuka postingan reaep saya masak cream soup saja deh ya.

Cream soup, Resep potato cream soup,

Resep cream soup yang saya posting resepnya dan saya buat ini resepnya berbeda dengan yang sebekumnya pernah saya posting ya. Karena untuk kali ini saya menggunakan kentang, sedangnkan yang pernah saya posting memakai campuran terigu dan margarin. Untuk bahan pelengkapnya lagi-lagi disesuaikan dengan stok yang ada di kulkas ya..hehehe...saya banget sih ini. Namun untuk kali ini saya pakai ayam, jagung manis, wortel dan telur. Kalau pakai jamur malah bisa tambah enak lho. Jadi, silahkan ya disesuaikan dengan selera keluarga masing-masing saja.

Untuk menikmati cream soup ini paling enak dengan menggunakan garlic bread ya. Kalau saya sih gak berani nyebut garlic bread, soalnya garlic bread buatan saya asli super KW..hahaha. Di rumah kebetulan ada roti tawar, jadi saya potong-potong, lalu di olesi butter dan ditaburi oregano, trus dipanggang deh. Biarpun asli ngasal, tapi beneran enak banget lho buat temen makan cream soup ini.

Resep Cream Soup.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Potato Cream Soup :
1. 300 gram Kentang, di kukus, lalu haluskan.
2. 200 ml Susu Evaporasi atau bisa juga pakai susu cair biasa.
3. 2 sendok makan Margarin.
4. 1 buah Bawang Bombay, di iris halus.
5. 3 siung Bawang Putih, di memarkan dan di iris halus.
6. 2 buah Wortel, di potong dadu kecil.
7. 250 gram Fillet Ayam, di cincang kasar.
8. 1 buah Jagung Manis, di pipil.
9. 1 butir Telur ukuran besar, di kocok lepas.
10. 500 ml Air Kaldu.
11. 2 sendok teh Garam.
12. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.
13. 1 sendok teh Gula Pasir.
14. 1/2 sendok teh Oregano (optional).

Cara membuat Potato Cream Soup :

1. Blender kentang yang sudah dikukus bersama susu hingga halus. Setelah halus, sisihkan.

2. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan margarin. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga beraroma harum dan layu. Lalu kemudian, masukkan ayam cincang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga merata dan masak ayam cincang berubah warna.

3. Sesudah itu, masukkan wortel dan jagung pipil kedalam wajan. Lalu tuang sedikit air kaldu dan masak hingga menjadi 1/2 lunak.

4. Setelah itu, tuang kentang dan susu kedalam wajan. Lalu aduk-aduk kembali dan masukkan sisa kaldu kedalam wajan. Lalu bumbui dengan garam, gula pasir dan merica bubuk. Lalu masak hingga mengental dan mendidih.

5. Setelah soup mendidih, tuang telur kocok dengan cara disaring kedalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga berserabut dan biarkan masak hingga mendidih sekali lagi.

6. Lalu angkat dan sajikan kentang cream soup selagi hangat bersama bahan tambahan kesukaan keluarga Anda.

Baca juga:

Potato cream soup ini rasanya nikmat banget kalau menurut saya. Dan rasanya bisa menjadi enak sekali kalau disajikan pagi hari atau sore-sore pas hujan. Semoga keluarga Anda juga suka semua dengan potato cream soup buatan Anda.

Selamat mencoba membuat potato cream soup, dan selamat menikmati potato cream soup, hasil buatan Anda. Semoga resep potato cream soup, di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Potato Cream Soup.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post