/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Tahu Crispy Super Renyah Tahan Lama

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Tahu Crispy Super Renyah Tahan Lama

Tahu Crispy Renyah.

Tahu Crispy : Haii..apa kabar? Untuk hari ini mending kita bikin cemilan lagi yang membuatnya cukup mudah dan praktis aja yuuk. Kalau kemarin saya sudah bikin cake, dan sekarang kembali lagi ke gorengan ya postingan resepnya. Dan pastinya sudah pada tahu kan ya dengan makanan gorengan tahu crispy ini, atau mungkin banyak juga yang sering banget beli tahu crispy ini ya kan? Kalau teman-teman disini hoby banget makan tahu crispy, mendingan kita coba bikin sendiri saja yuk dirumah tahu crispy-nya. Karena kan kalau tahu crispy-nya bikin sendiri untuk bahan-bahannya menjadi lebih higienis dan terjamin tanpa bahan tambahan, truus ditambah lagi kita juga bisa puas makan tahu crispy ini ya kan..heheehe.

Tahu crispy renyah, Resep Tahu crispy super renyah tahan lama, Cara membuat tahu crispy,

Resep tahu crispy renyah tahan lama ini sebenarnya terinspirasi dari mbakyu isna yang super kreatif dan foto-fotonya juga selalu kece, semoga sehat selalu ya mbakyu Isna Sutanto. Dan untuk membuat tekstur tahu crispy yang super renyah dan tahan lama ini karena digunakannya maizena dan tepung tapioka dengan perbandingan 3:1. Bisa juga memakai tepung beras dan tapioka sih, tapi kalau menurut saya dengan perbandingan yang sama, tekstur tahu crispy nya menjadi lebih keras dan lebih garing, makanya lebih renyah tahu crispy yang memakai maizena dan tapioka. Mungkin nanti akan saya coba lagi ya membuat tahu crispy yang memakai tepung beras dengan komposisi yang lain.

Tahu crispy yang renyah buatan saya kali ini untuk bahan taburannya memakai cabai rawit, bawang putih dan daun bawang. Namun kalau mau praktis bisa saja memakai bubuk cabai yang siap pakai tuh, tapi kalau menurut saya sih lebih enak pakai bahan taburan yang ini tahu crispy-nya. Atau bisa juga kalau suka pakai bawang dan cabai rawit yang di uleg kasar, trus di tumis dan kemudian dicampurkan ke tahu crispy-nya kalau mau. Jadi intinya, resep tahu crispy ini untuk bahan tabirannya bisa disesuaikan saja dengan selera masing-masing yaa.

Resep Tahu Crispy.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Tahu Crispy Super Renyah Tahan Lama :
1. 5 buah Tahu Pong, di potong dadu.
2. 3 sendok mamakn Maizena.
3. 1 sendok makan Tepung Tapioka.
4. 1/2 sendok teh Garam.
5. 1/4 sendok teh Merica Bubuk.
6. Minyak Goreng secukupnya.

Bahan Bumbu Taburan Tahu Crispy Super Renyah:
1. 10 butir Bawang Putih, di iris tipis, di goreng kering, lalu di remuk kasar.
2. 2 sendok makan Margarin.
3. 1 sendok makan Minyak.
4. 15 buah Cabai Rawit, di iris halus.
5. 5 siung Bawang Putih, di memarkan dan di cincang halus.
6. 1 batang Daun Bawang, di iris.
7. 1 sendok teh Garam.
8. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.

Cara membuat Tahu Crispy Super Renyah Tahan Lama :

1. Rendam tahu pong dalam air yang diberi sedikit garam, lalu angkat dan tiriskan tahu dari rendaman air garam hingga tahu menjadi benar-benar kering ya?

2. Campur maizena, tepung tapioka, garam dan merica bubuk kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Lalu kemudian setelah tahu kering, lumuri tahu dengan campuran maizena dan tepung tapioka hingga terlapis dan terbalut merata.

4. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng. Lalu goreng tahu hingga kecoklatan dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.

5. Panaskan margarin dan minyak diatas wajan, lalu tumis bawang putih, cabai rawit, merica bubuk dan garam. Lalu aduk-aduk merata dan masak hingga bumbu kering. Lalu masukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk merata. Lalu matikan api.

6. Sesudah itu, masukkan tahu dan bawang putih goreng kedalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Lalu angkat dan taruh di piring saji.

7. Tahu crispy super gurih sudah siap di sajikan selagi hangat untuk di nikmati bersama keluarga tercinta Anda.


Resep Tahu Crispy Super Gurih ini kalau bisa menggunakan tahu pong ya, biar rasanya lebih enaak dan super renyah. Tapi kalau tidak ada tahu pong karena susah mendapatkan tahu pong, bisa juga pakai tahu biasa saja, namun nanti pada saat menggoreng tahu crispy-nya dengan minyak yang banyak dan api sedang.

Tahu crispy super renyah ini selalu menjadi makanan favorit keluarga saya. Silahkan dicobain dibuat ya resep tahu crispy super renyah tahan lama nya, mungkin saja bisa menjadi makan favorit keluarga Anda juga. Karena bikinnya super mudah dan simpel, tapi rasanya enaak banget dan renyah banget lho.

Selamat mencoba membuat tahu crispy super renyah tahan lama, dan selamat menikmati tahu crispy super renyah, hasil buatan Anda. Semoga resep tahu crispy super renyah tahan lama di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Tahu Crispy Super Gurih.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post