/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Telur Dadar Tebal ala Padang

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Telur Dadar Tebal ala Padang

Telur Dadar Tebal Padang.

Telur Dadar Tebal : Bunda nih yaaa...bikin telur dadar saja di posting di blog. Hehehe, ampun...tapi gak apa-apa ya, siapa tau aja ada yang pengen bikin telur dadar tebal gara-gara liat resep telur dadar tebal ala padang hasil buatan saya. Telur dadar tebal ini dibuat dengan memakai kelapa parut sangrai, seperti halnya telur dadar ala Padang. Tapi saya gak berani bilang kalau ini versi kw-nya sih, soalnya gak mirip..hehehe. Lagian telur dadar ini kurang tebal juga sih sebenarnya. Kalau telur dadar ala Padang yang benar kan bisa mengembang gitu ya, jadi tebal banget. Cantik deh pokoknya, dan yang pasti enak. Next time in sya Allah saya posting telur dadar tebal ala Padang yang lebih mendekati versi aslinya ya.

Telur Dadar Tebal ala padang, Resep telur dadar tebal ala padang, Cara membuat telur dadar tebal,

Telur dadar tebal ini salah satu menu masakan telur favorit saat sarapan. Biasa kan ya, kalau pagi tuh suka diburu waktu buat bikin sarapan. Naah, masakan telur dadar tebal ini salah satu solusinya. Karena cara membuatnya cepat dan rasanya enak. Saya sendiri suka menambahkan sayur kalau bikin telur dadar, misalnya kol dan wortel. Enak banget lho rasanya, karena sayurnya masih terasa kriuknya. Telur dadar juga lebih istimewa kalau ditambahkan daging giling atau jamur. Disajikan dengan saus sambal juga enaak, atau mau mencoba versi saya yang suka makan telur dadar dengan nasi hangat ya, silahkan saja dicoba resep telur dadar tebal ala padangnya.

Resep Telur Dadar Tebal ala Padang.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Telur Dadar Tebal :
1. 5 butir Telur Ayam atau Telur Bebek.
2. 6 sendok makan Kelapa Parut, di sangrai hingga warnanya kecoklatan.
3. 1 sendok makan Tepung Beras.
4. 2 batang Seledri, di cincang halus.
5. 2 batang Daun Bawang, di cincang halus.
6. Garam secukupnya.
7. Merica Bubuk secukupnya.
8. Minyak Goreng secukupnya.

Bahan Bumbu Halus Telur Dadar Tebal:
1. 3 siung Bawang Putih.
2. 7 butir Bawang Merah.
3. 5 buah Cabai Merah.
4. Sejumput Garam.

Cara membuat Telur Dadar Tebal ala Padang :

1. Didalam wadah, campur telur, tepung beras, kelapa parut, seledri dan daun bawang kedalam wadah. Lalu kocok asal merata.

2. Sesudah itu, tambahkan bahan bumbu halus kedalamnya. Lalu kocok kembali asal tercampur merata, lalu sisihkan.

3. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu tuang telur kedalam wajan dan masak hingga sisi bagia bawah telur dadar kering. Lalu balik telur dadar dengan hati-hati, dan masak hingga sisi lainnya kering dan telur dadar tebal matang.

4. Lalu angkat dan telur dadar tebal ala padang sudah siap disajikan sebagai menu makan Anda.

Baca juga:
Telur dadar tebal ala padang buatan sendiri ini, Alhamdulillah...rasanya nikmat banget. Biarpun cuma postingan tentang telur dadar tebal ala padang, semoga tetap bisa memberi manfaat ya.

Selamat mencoba membuat telur dadar tebal ala padang dan selamat menikmati telur dadar tebal hasil buatan sendiri. Semoga resep telur dadar tebal ala padang di Blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Telur Dadar Tebal.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post