/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Lemon Curd NCC

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Lemon Curd NCC

Lemon Curd.

Lemon Curd : Apakah disini ada yang sudah pernah membuat lemon curd? Kalau saya kebetulan baru pertama kali ini membuat lemon curd. Kalau diluar negeri, lemon curd bisa dengan mudah diperoleh dalam bentuk jadi, kalau disini kayanya susah ya, atau cuma saya saja yang belum tahu, karena tinggal di desa ya..hehehe. Biasanya lemon curd ini digunakan untuk bahan olesan cookies, roti, cake atau bahkan untuk pie. Namun kalau saya membuat lemon curd ini karena tertarik ingin mencoba membuat lemon curd tart, alias lemon curd pie ala Joy of Baking. Dan ternyata...oh ternyataa...sebelum lemon curd ini dibuat pie, ternyata lemon curd ini sudah menipis alias tinggal sedikit, karena kebanyakan dicolekin dan habis dijadikan bahan olesan roti..hahaha.

lemon curd ncc, resep lemon curd ncc, Cara membuat lemon curd ncc,

Lemon curd ini teksturnya seperti vla dengan rasa asam manis yang segar. Lemon curd ini aroma lemonnya tentu saja sangat kuat, karena memang terbuat dari bahan lemon asli. Kalau anak saya sih bilangnya ini selai lemon..hehehe. Dari sekian banyak resep lemon curd homemade yang ada, saya memilih mencoba resep lemon curd dari Joy of Baking dan NCC. Karena kalau menurut saya resep lemon curd tersebut yang paling simpel. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat lemon curd-nya juga relatif mudah. Karena kebetulan saya lagi punya banyak stok lemon yang lumayan banyak, jadi niat banget deh mau dibuat menjadi lemon curd ini.

Resep Lemon Curd.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Lemon Curd :
1. 3 butir Telur.
2. 80 ml Air Perasan Lemon.
3. 150 gram Gula Pasir.
4. 56 gram Unsalted Butter, di potong dadu.
5. 1 sendok makan Lemon Zest (parutan kulit lemon).

Cara membuat Lemon Curd :

1. Panaskan air didalam panci diatas kompor, sampai mendidih, lalu sisihkan.

2. Siapkan sauce pan, lalu campur telur dan gula pasir kedalam sauce pan. Lalu aduk-aduk dengan menggunakan whisker hingga tercamput merata. Lalu kemudian, masukkan air lemon.

3. Letakkan sauce pan di atas panci yang berisi air tadi (tehnik memasak double boiler), lalu kecilkan api.

4. Masak sambil terus di aduk terus menerus agar adonan lemon curd tidak ada yang menggumpal. Setelah 10 menit, tekstur lemon curd akan mengental.

5. Lalu angkat pan dari panci, lalu masukkan butter dan lemon zest kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembalu hingga butter leleh dan tercamput merata.

6. Biarkan uap panasnya hilang, kemudian tutup dengan cling wrap. Setelah dingin, lemon curd sudah bisa disimpan di kulkas.


Note:
*Seperti biasa, hati-hati kalau memarut kulit lemon (lemon zest) ya, jangan sampai terkena bagian putihnya, karena nanti rasanya bisa getir atau pahit.

*Lemon curd ini memang tidak bisa begitu tahan lama, konon walaupun lemon curd disimpan di dalam kulkas hanya tahan selama seminggu. Mungkin hal ini disebabkan karena ada penggunaan telurnya ya, mungkin saja sih. Ntar deh saya coba googling lagi.

*Hasil dari 1 resep lemon curd ini gak saya timbang sih, jadi 2 jar kecil saja. Pas menurut saya, tidak terlalu banyak.

Penasaran dengan rasa lemon curd buatan sendiri yang segar ini? Cobain bikin yuuuk, lemon curd ini. Resep lemon curd ini recomended deh.

Selamat mencoba membuat lemon curd, dan selamat menikmati lemon curd, hasil buatan sendiri. Semoga resep lemon curd ncc, di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Lemon Curd.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post