/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Brownies Pisang Coklat Kukus Sederhana & Anti Gagal

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Brownies Pisang Coklat Kukus Sederhana & Anti Gagal

Brownies Pisang Coklat Kukus.

Brownies Pisang Coklat Kukus : Sebenarnya, brownies pisang kukus ini hasil dapur minggu kemarin, karena saking rajinnya, jadi baru sempat diedit sekarang...hehehe. Karena kebetulan saya punya stok pisang cavendish yang sudah matang sekali. Dan kalau langsung dimakan pisang nya, kayanya kurang enak deh, karena teksturnya sudah mulai lembek. Jadi, kalau menurut saya sih bisa lebih oke kalau diolah kan ya, pasti semua doyan dan cepet habisnya. Setelah pikir-pikir sambil ngitung kancing antara bikin cake pisang coklat dan brownies pisang kukus, akhirnya pilihan jatuh pada buat bikin brownies pisang kukus. Selain karena review tentang resep brownies pisang kukus ini banyak yang puas sama hasilnya, ditambah lagi karena saya sudah lama banget pengen bikin brownies pisang kukus. Jadi yuuk mari ke dapur buat bikin brownies pisang kukus nya.

brownies pisang kukus, resep brownies pisang coklat kukus, cara membuat brownies pisang coklat kukus,

Resep brownies pisang coklat kukus ini sebenarnya adalah versi brownies pisang kukus. Tapi ternyata resep ini bisa juga kalau dipanggang. Aroma akan lebih terasa kalau dipanggang ya. Silahkan bila ingin membuat yang versi brownies pisang kukus nya bisa dilihat di resep asli versi brownies pisang kukus di Just Try & Taste, sedangkan versi panggang pernah dibuat oleh Mbak Hesti yang ditulis di blognya masing-masing ya. Dan kalau yang kepengen bikin brownies pisang kukus, resep brownies pisang kukus bisa dicoba di dapur masing-masing ya.

Resep Brownies Pisang Coklat Kukus.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Brownies Pisang Coklat Kukus :
1. 100 gram Tepung Terigu protein sedang.
2. 1/2 sendok teh Baking Powder.
3. 20 gram Coklat Bubuk.
4. 150 gram Dark Cooking Chocolate.
5. 3 sendok makan Butter.
6. 125 gram Gula Pasir.
7. 1/2 sendok teh Vanilla.
8. 300 gram Pisang Ambon / Cavendish, di lumatkan.
9. 2 butir Telur ukuran besar, di kocok lepas.
10. Kacang Almond slice untuk taburan (optional).

Cara membuat Brownies Pisang Coklat Kukus :

1. Siapkan kukusan yang tutupnya sudah dibungkus kain serbet. Dan siapkan loyang ukuran 20x20cm, yang di olesi dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti, lalu di olesi tipis kembali dengan margarin. Setelah selesai, sisihkan.

2. Didalam wadah, campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk. Setelah selesai, sisihkan.

3. Double boiler (tim) dark chocolate hingga meleleh. Lalu angkat coklat leleh dari api.

4. Sesudah itu, aduk coklat dengan baloon whisk hingga licin. Lalu masukkan gula pasir, butter dan vanilla kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga semua bahan larut dan halus. Jika terlalu kental bisa di tim kembali sebentar ya, hingga menjadi agak lumer.

5. Selanjutnya, masukkan pisang yang sudah di lumatkan kedalam campuran coklat. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.

6. Setelah itu, masukkan telur kocok kedalam adonan. Lalu aduk-aduk kembali hingga halus.

7. Sesudah itu, masukkan campuran tepung secara bertahap kedalam adonan. Dan dalam tiap tahapannya, aduk perlahan hingga tercampur merata.

8. Setelah itu, tuang adonan kedalam loyang, lalu ratakan permukaan adonannya dan taburi dengan kacang almond slice secukupnya.

9. Selanjutnya, kukus adonan brownies pisang coklat selama kurang lebih 40-50 menit, atau hingga brownies pisang coklat kukus matang dan tidak lengket ketika tes tusuk.

10. Sesudah brownies kukus matang, keluarkan brownies dari kukusan dan dinginkan di atas rak kawat.

11. Selanjutnya, potong-potong brownies pisang coklat kukus sesuai selera. Dan brownies pisang coklat kukus sudah siap untuk dinikmati.


Brownies pisang coklat kukus ini rasanya beneran enaaak deh... Teksturnya memang agak padat, tapi lebih lembut dibandingkan brownies biasa. Aroma pisangnya juga terasa harumnya. Selain memakai almond slice, bisa juga memakai potongan pisang sebagai toppingnya ya? Boleh juga pakai kacang kenari atau kacang-kacangan lainnya. Walaupun tanpa topping juga brownies pisang coklat kukus ini tetap oke kok. Buat pecinta banana cake, mungkin brownies pisang coklat kukus ini bisa dicoba. Recomended banget deh pokoknya resep brownies pisang coklat kukus ini.

Selamat mencoba membuat brownies pisang coklat kukus, dan selamat menikmati brownies pisang coklat kukus, hasil buatan Anda. Semoga resep brownies pisang coklat kukus, di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi recommendasi bagi Anda yang akan membuat Brownies Pisang Coklat Kukus.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post