/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Rich Chocolate Pudding with Vanilla Sauce

Iklan Billboard 970x250

Resep Rich Chocolate Pudding with Vanilla Sauce

Rich Chocolate Pudding.

Rich Chocolate Pudding : Walaupun sudah masuk musim penghujan, tapi gak ada salahnya kan ya kalau bikin puding? Kan kalo siangnya tetep panas juga tuh, hujannya pagi atau sore atau yang paling sering malem kan ya..hehehe. Hemm... Aslinya sih karena lagi males saja bebikinan yang ribet, maunya bikin yang enak, gampang dan cepat aja. Kalau bisa sih maunya dibikinin, tapi siapa juga yang mau bikinin wkwkwk. Karena lagi pengen makan yang nyoklat-nyoklat, jadi dibuatlah puding coklat ini. Jadi gak ada cake coklat, yaa puding coklat pun jadilah..hehehe.

rich chocolate pudding,

Resep rich chocolate pudding yang saya tulis ini pastinya sesuai dengan namanya dong ya? Dam puding ini intens sekali rasa coklatnya, sehingga puding ini sangat cocok banget buat choco lovers. Rich chocolate pudding ini paling enak kalau disajikan lengkap dengan vla vanilla. Dijamin rasanya akan terasa nikmat sekali. Resep rich chocolate pudding ini sebenarnya di adaptasi dari Sajian Sedap dan sedikit di modifikasi agar sesuai dengan selera keluarga. Dan buat yang kepengen nyobain bikin rich chocolate pudding ini, bisa di coba ya resepnya di dapur Anda.

Resep Rich Chocolate Pudding.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Rich Chocolate Pudding with Vanilla Sauce :
1. 1,5 bungkus Agar-agar bubuk plain.
2. 1 sendok teh Jelly bubuk.
3. 180 gram Gula Pasir (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera).
4. 30 gram Coklat Bubuk, di ayak (aku pakai yang pekat).
5. 1.200 ml Susu Cair.
6. 200 gram Dark Cooking Chocolate, di potong-potong.
7. 2 kuning Telur, di kocok lepas.
8. 1/4 sendok teh Garam.

Cara membuat Rich Chocolate Pudding with Vanilla Sauce :

1. Siapkan panci, lalu campurkan agar-agar bubuk, jelly bubuk, gula pasir, coklat bubuk, garam dan susu cair kedalam panci. Lalu masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.

2. Setelah mendidih, masukkan potongan dark cooking chocolate kedalamnya. Lalu aduk-aduk sampai larut, kemudian matikan api.

3. Sesudah itu, ambil 1 sendok sayur adonan, lalu campurkan dengan kocokan telur dan aduk-aduk sampai tercampur merata.

4. Sesudah itu, masukkan kembali campuran adonan pudding dan telur ini ke dalam rebusan puding tadi. Lalu aduk cepat agar tidak berserabut.

5. Selanjutnya, nyalakan kembali api kompor. Lalu masak hingga adonan pudding mendidih kembali. Lalu matikan api dan angkat.

6. Sesudah itu, tuang adonan pudding ke dalam cetakan yang sudah di basahi dengan air matang.

7. Selanjutnya, dinginkan pudding hingga bisa dikeluarkan dari cetakan dan sisihkan.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Vanilla Sauce :
1. 600 ml Susu Cair.
2. 100 gram Gula Pasir.
3. 10 gram Maizena, di larutkan dengan sedikit air.
4. 2 kuning Telur, di kocok lepas.
5. 1 sendok teh Vanilla.
6. 1/4 sendok teh Garam.

Cara membuat Vanilla Sauce :
1. Siapkan panci, lalu campurkan susu, gula pasir dan garam kedalam panci. Lalu masak sambil diaduk hingga meletup-letup.

2. Sesudah itu, masukkan larutan maizena kedalam panci. Lalu masak kembali hingga mendidih. Lalu matikan api.

3. Ambil adonan vla sebanyak 1 sendok sayur, kemudian campurkan dengan kuning telur. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.

4. Setelah itu, masukkan lagi campuran adonan telur tadi ke dalam rebusan susu. Lalu aduk cepat agar tidak berserabut.

5. Sesudah itu, nyalakan kembali api kompor dan masak sampai mendidih. Lalu matikan api.

6. Lalu angkat dan masukkan vanilla kedalamnya. Lalu aduk-aduk sampai tercamput merata.

7. Selanjutnya, biarkan vla vanilla menjadi dingin dan vla vanilla sudah siap disajikan bersama rich chocolate pudding.

Baca juga:

Kalau menurut ku sih rich chocolate pudding ini pas banget manisnya. Rasanya tidak melulu manis, walau ada sedikit rasa pahit dari coklatnya. Tapi bukan berarti rasanya pahit lho ya, anak-anak ku saja pada suka kok. Dalam sekejap 2 potong puding beserta vla vanilla-nya ludes dimakannya.. hehehe. Untuk bahan pelengkap rich chocolate pudding ini aku memakai whipcream dan wafer roll biar tambah yummy.

Buat yang ngerasa choco lovers, rich chocolate pudding ini bisa dicoba dibuat dirumah ya. Karena rich chocolate pudding with vanilla sauce ini recommended banget deh pokoknya.

Selamat mencoba membuat rich chocolate pudding, dan selamat menikmati rich chocolate pudding hasil buatan Anda. Semoga resep rich chocolate pudding with vanilla sauce, di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi Anda yang akan membuat Rich Chocolate Pudding.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post