/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Banana Raisin Cake

Iklan Billboard 970x250

Resep Banana Raisin Cake

Banana Cake : Hallo, apa kabar? Untuk postingan resep kali ini masih tentang olahan pisang lagi ya! Karena beberapa hari yang lalu saya kepengen bikin banana bread atau banana cake. Resep yang mau dipakai juga udah ada, tapi setelah ngobrol dengan teman-teman di grup WA, justru akhirnya pindah ke lain resep deh..hihihi. Kebetulan saat itu Teh Rosdaniar sharing resep banana cupcake yang sumbernya dari Cake Journal. Karena bahan-bahannya juga cukup simpel dan semua bahannya tersedia di rumah. Klik link dari Cake Journal. Dan wooow....judulnya adalah Best Banana Cupcake Recipe !! Pastinya enak donk, jadi segera eksekusi resepnya di dapur deh.

Banana cake, banana raisin cake, resep banana cake, resep banana raisin cake,

Resep banana cake ini aslinya memakai cetakan cupcase, karena sudah cukup malam, saya jadi males untuk bongkar-bongkar cupcase di lemari. Jadinya pakai aja loyang yang kebetulan baru dicuci deh..hihihi. Judulnya ganti deh bukan cupcake lagi. Banana cake ini saya juga tambahkan raisin atau kismis di adonan, serta memakai almond slice sebagai toppingnya. Berikut ini adalah resep banana cake yang sudah sedikit saya modifikasi dari resep asli banana cake jurnal.

Resep Banana Raisin Cake.

1. 125 gram Butter.
2. 175 gram Gula Pasir.
3. 2 butir Telur.
4. 2 buah Pisang ukuran besar (kurang lebih seberat 180 gram), di haluskan.
5. 1/2 sendok teh Baking Soda.
6. 2 sendok makan Susu Cair hangat.
7. 225 gram Tepung Terigu protein sedang.
8. 1/2 sendok teh Baking Powder.
9. 75 gram Raisin atau Kismis.

Bahan Topping Banana Cake :
1. Kacang Almond slice.
2. Raisin.

Cara membuat Banana Cake :

1. Siapkan loyang (aku pakai loyang loaf) atau siapkan cupcase jika punya.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder kedalam wadah. Setelah selesai, sisishkan.

3. Dalam wadah lainnya, kocok butter dan gula pasir hingga setengah mengembang dan lembut.

4. Sesudah itu, masukkan telur satu persatu kedalam adonan sambil dikocok hingga tercampur rata.

5. Selanjutnya, masukkan pisang yang sudah dihaluskan kedalam adonan cake.

6. Larutkan baking soda kedalam susu cair hangat, lalu masukkan kedalam adonan banana cake. Lalu kocok kembali sampai tercampur merata.

7. Sesudah itu, masukkan campuran terigu kedalam adonan banana cake. Lalu kocok kembali hingga tercampur merata, tapi jangan overbeat.

8. Kemudian, masukkan raisin atau kismis kedalam adonan banana cake. Lalu kocok hingga asal tercampur, dan kemudian diaduk sebentar hingga merata.

9. Sesudah itu, tuang adonan banana cake ke dalam loyang atau cupcase. Lalu taburi dengan kacang almond slice dan raisin secukupnya.

10. Selanjutnya, panggang adonan banana cake dengan suhu 170'C selama kurang lebih 45 menit, atau hingga banana cake matang dan berwarna kecoklatan. Lakukan test tusuk.

11. Lalu angkat dan banana cake sudah siap untuk disajikan selagi hangat.


Notes:
√Gunakan pisang yang matang dan manis, karena akan sangat berpengaruh pada citarasa cake.
√Banana cake ini bila dibuat menjadi cupcake, oven dengan suhu 170'C selama kurang lebih 20-25 menit.
√Hasil jadi cupcake sekitar 18 cup, tergantung ukuran cup yang dipakai ya.

Walau cake ini bikinnya udah malam banget, tapi ketika matang rasanya gak tahan kalau gak ngicipin dulu, soalnya wangi pisang dan butter-nya sudah kemana-mana tuh. Jadinya malam-malam menikmati sepotong kecil cake ini, segera simpan kembali dan siap dijadikan salah satu menu sarapan keesokan harinya. Tekstur banan cake ini cukup lembut, aroma pisangnya terasa dan manisnya juga pas kalaumenurut seleraku. Banan cake ini memang lebih enak bila disajikan hangat, tapi kalau dinikmati ketika dingin juga gak masalah. Teteeep enak ko.

Selamat mencoba membuat banana raisin cake, dan selamat menikmati banana cake, hasil buatan Anda. Semoga resep banana raisin cake, di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi bagi Anda yang akan membuat Banana Cake.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post